Центр остеопатии

Действительный член Единого Национального Регистра Дипломированных Остеопатов

Ждем вас по адресу:

ул. Л. Толстого д.7

Часы работы:

Пн-суб:10.00-20.00

Запись по телефонам:

+7 (812)346-37-56
+7 (812)380-16-22

Ввиду создавшейся ситуации вовсе не удивительно, что ученые США упорно трудятся, чтобы найти способ избавить людей от пагубной привычки. В частности, ученые из шатат Миннесота предложили в качестве панацеи аминокислоту N-ацетил цистеин, которая поможет справиться с тягой к игре. Что характерно, эта аминокислота содержится во многих популярных пищевых добавках, причем в достаточно больших объемах.

Некоторое время назад исследователи считали, что N-ацетил цистеин можно эффективно использовать в борьбе с наркотической зависимостью. Это предположение было подтверждено серией опытов над лабораторными животными. Однако при более тщательных исследованиях было выявлено, что аминокислота воздействует именно на расположенный в головном мозге «центр удовольствия», существенно снижая заинтересованность человека в том или ином виде азартной.

К такому результату ученые пришли не на голом месте: ими были проведены эксперименты с участием почти тридцати добровольцев, каждый из которых достиг совершеннолетия и отличался сильной тягой к самым разнообразным азартным играм. Все участники эксперимента на протяжении нескольких месяцев принимали N-ацетил цистеин. И если в начале эксперимента многие из них не могли контролировать свою тягу к игре, нервничали и беспокоились, в перерывах между игрой, то уже к началу третьего месяца две трети добровольцев почувствовали значительное снижение игровой зависимости.

по материалам сайта http://israel-clinics.ru

Санкт-Петербург © 2018 Центр «Семья»

Rambler's Top100 MEDDESK.ru - медицинская доска объявлений Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок

Комментарий

Записаться на прием

Комментарий